いよいよ Pおじさん 九州へ軽トラックで旅にでます ①

IMG_0012
6日から出発とのこと
時々 旅日記を知らせてくださいと言ってあるので楽しみに待ちましょう
今 準備の真っ最中とのこと
彼はなんでも自分でする人です 食材も

豚肉とさんまの燻製を作りました
漬けこみ(塩、砂糖、玉ねぎ、にんにく)・・・3日
塩抜き・・・・・1日
日陰乾燥・・・・・1日
桜チップによる燻し(80℃)・・・1時間半
けっこう手間はかかります

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください