生まれて初めての経験です
1ヶが5㎏ほどの、コンニャク芋(3~4年もの)を2ヶを、やっつけた。
にがり の量によって
刺身用、おでん用、煮しめ用、あぶり焼き用と
それぞれ、硬さをを調整できるのが、手作りの醍醐味です
大掛かりなようですね 実母が生きている頃 よく作っていました
出来たてを持って帰れと言って沢山持たせてくれたこと懐かしく思い出した
私は酢味噌で食べるのが大好き!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |