孫娘と夕食作り

最初にごめんなさい

gomenまたまた写真撮るん忘れてた

タケノコを頂いていたのでバラ寿司を作ろうと

ハッスルしました ひとりで台所仕事は楽しくないの

孫のMちゃんと二人テキパキとやりました

最初にバラ寿司編(タケノコ ちくわ 人参など)

薄味で炊く Mちゃんにはたっぷりの卵焼きを薄く焼いてよ

と指示しながら きゅうり 山椒を上に乗せる用意

その間 タケノコと人参 ちくわを煮物にする 美味しい

何度も味見をふたりでする タケノコの山椒味噌を作ることに

なりすりこ木ですってもらう いつもは小っちゃく切るだけ

味付けを二人の好みでつける 美味いねぇと言いながら

何度もこれまた味見する

若いホウレンソウをもらっているのでそれを豚肉で炒める

味は?塩こしょうで Chi-ba(孫から呼ばれている)ちゃん

あとからポン酢をかけても美味しいよというが結構いけたので

ポン酢の出番はなし やがて息子が迎えに来たので半分を

持って帰らす 嫁さんから電話が入った

私たちはこれから最終の映画を見に行きます

全然予定してなかったが新聞の解説を読んだら行きたくなった

ではまたね

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください