ゴーヤの煎餅

中国新聞に載っていました

切り抜きを冷蔵庫にぴたっと貼っておりました

今朝 やっと作ろうと重い腰をあげました

ゴーヤは中のわたをとり薄くスライスしてちりめんじゃこを入れて

つなぎに小麦粉となっていましたがあいにく切れていたので

卵と片栗粉で代用 オリーブオイルを敷き ちっちゃな煎餅の

形にして両面をカリッと焼く 味塩 ケチャップ マヨネーズ

何でも美味しいと思いますよ 夫は完食していました

なかなかゴーヤは食べないんですがこれなら小っちゃい子も

OKだと思いますよーーーー

IMG_2580

これは残りをエイヤーと焼いて終わった所

もうちょっとカッコつけてね

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください