ゴーヤのきんぴら No.3676

昨日今日と仕事をしたので夕方から

なんかしら急にゴーヤを貰っていたのできんぴらを

作ろうと思い立つ

夫は苦いのが苦手 私は苦い物臭い物大好き

そこで今回はゴーヤに塩を振り苦みを取ってからGO!

塩もみをしない方が私は好きなんですが今回は夫は美味しいと

食べてくれました(o^―^o)ニコ

 

 

この青々としたゴーヤ!新鮮そのものです

お客様から頂きました 有難いです

塩で揉み揉みしました 甘くなりますね

 

 

冷蔵庫の中にあった人参 ちくわ を一緒にします

ゴマの健康も戴きましょう(^^)

ゴーヤチャンプルーとどう違うのか?

玉子で閉じないだけなんだけどなぁ

 

 

さぁ 炒めるぞー-美味しくなあれのおまじないとともに(笑)

 

 

いい感じにできてますねぇ

 

 

それこそ目茶目茶美味しくってあっという間に完食!!!

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: ぼやき, 投稿記事, 日記です, 楽しい事 不思議な事一杯, 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください