大根もろた(^^) No.3550

大根もろた🥰すぐに葉っぱを湯がく青い物欲しい時揚げちゃんと炒めても一度湯がいて本体も冷凍🤩汁の実炒め物鍋新鮮で長持ち美味い大切に戴きますよご馳走さま#神辺#大根一本物語 #どこも全て美味しい#いただきま〜す

 

お客様より何本か大根を戴いた

新鮮なうちに下ごしらえをしよう!

すぐに葉っぱを湯がく

冷水にくぐらせて小さくみじん切りにして

そのまま保存袋に

青い物が欲しい時、揚げちゃんと炒めても良し

友人の中には菜飯にするとか

大根より葉っぱの方がビタミンは何倍も多いそうです

大根の方は一度湯がいて食べやすい様に切って

少し冷まして本体も冷凍🤩

一回分づつにして朝の味噌汁に重宝しています

 

 

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください