初めて煮玉子作ったよ No.3332

 

初めて煮玉子作ったよ美味しい食べ過ぎに注意#福山神辺#煮玉子#レシピ#ネット

 

ネットをみて作りました 初めての煮玉子!

メチャメチャ美味しいよーーー(^^)/

美味しいので食べ過ぎに注意!!!!!

レシピを書きました 参考に作ってみてよーーー

これは10個分だけど20個でもいける気がするなぁ

メモ:

煮玉子の作り方

玉子を7~10分程ゆでる


塩と酢をいれる 中火の強火


お湯からひとつづつ出す


氷水に付ける 完全に冷やす
玉子にキズを入れておく(殻をむぎやすくする為)


タレ作ります

水  500cc
醤油 大匙 3杯
調味料 少々(市販の昆布だし等)


沸騰したら火を止める


玉子の殻をむく


洗ってタレで煮込む(沸騰する寸前に火を止める)


冷蔵庫で冷やす(10日位OK)

 

10日も持たないよーーあっという間に残り1個

 

 

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください