急遽作ったゴーヤ料理(9/3) N0.3135

何とも名前の付けようもない物今日の異常な暑さに急遽作ったゴーヤ なす 人参ピーマン 玉ねぎ豚肉 玉子 にんにくの醤油漬け 味付けはとっさに閃く味噌 砂糖 赤ワイン今から頂きまーす#福山神辺 #ゴーヤ#赤ワイン#味噌

 

昨日はどうしたもんだ?という位 暑かった!

そこで貰っていた(貰った物ばかりで恐縮)(;’∀’)

何とも名前の付けようもない物 今日の異常な暑さに急遽作ったゴーヤ

何か栄養がありそうな感じです

なす 人参 ピーマン 玉ねぎ 豚肉 玉子 にんにくの醤油漬け

取りあえず冷蔵庫にひっそりとしていた野菜を全部入れた

味付けはとっさに閃く味噌 砂糖 赤ワイン(これが自分では初めての事)

兎に角 美味しかったです お気に入りです

豆腐はありましたが私が好きでないので入れませんでした 

ごめん

友人がお酒は料理に入れるけど梅酒とかなんでも入れたら美味しいよと

話していたのを思い出した ビンの底に少し残っていた赤ワインを入れた

正解!ゴーヤの苦みも感じないし(苦いのは好きなんよ)

インスタに出したら 名前はゴーヤチャンポンですよと教えてくださった

こんな所が良いですよねぇ SNSもいい事一杯ありますねぇ

仲良しさんも沢山出来ましたよ(^^)

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください