湯葉とは豆乳を煮たときに上面にできる薄黄色の皮膜をすくい取ったもの。生 (なま) 湯葉と干し湯葉があり、吸い物・煮物などに用いる。
と書いてある
初めて食べます 比叡山延暦寺御用達有り難く食べさせてもらいます
そう言えば以前行った時に胡麻豆腐などが沢山売っていましたねぇ
さて一番シンプルに食べるにはと 醤油に少し味の素をたらして
食べました 濃厚な味でした ちょっと癖になりそうです
豆腐が苦手な私でも大丈夫ですねぇ 美味しい所を探して
食べるようにしますよーー
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。