出来立てまだ湯気がたっている

出来立てまだ湯気がたっている自家製自己流無添加うまーーーい旨すぎるー ヤッホー★#福山神辺#柚子ジャム#自己流#自家製#無添加

 

自家製柚子ジャム

自己流無添加うまーーーい

旨すぎるー ヤッホー

皮と中の袋はミンチにする

種と汁は別に取っておく

一時間位コトコトと煮る しっかりと

灰汁をとる それからグラニュー糖を

適当に入れる 私は余り甘くないのが

良いので少なめに。グラニュー糖を

入れてからまたコトコト それから

絞り汁を入れて火を強くして

煮詰めました

いくらでも食べれる

食パンにしっかりのっけて食べる

また食欲が出てくる やれやれ

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください